PROFIL

Nama Masjid Akbar Moed’Har Arifin diambil dari nama dua bersaudara, pendiri perusahaan Polowijo Gosari Group yaitu Bapak H. Achmad Moed’Har Syah (almarhum, abang) dan Bapak H. Achmad Djauhar Arifin (almarhum, adik). Kapasitas Masjid Akbar Moed’Har Arifin mampu menampung 3.000 Jamaah

Penamaan Masjid Akbar Moed’Har Arifin diambil dari nama Moed’Har dan Arifin dimaksud sebagai pengingat dan motivasi bagi generasi penerus dan masyarakat, serta dalam rangka mengenangn jasa dan kontribusi beliau berdua.

Masjid Akbar Moed’Har Arifin dibangun dan dibiayai sepenuhnya oleh Pendiri dan Keluarga melalui Yayasan Harfin Gosari.

Bapak H. Achmad Moed'Har Syah (almarhum, duduk) dan Bapak H. Achmad Djauhar Arifin (almarhum, berdiri). Bapak H. Achmad Moed’Har Syah (almarhum, duduk) dan Bapak H. Achmad Djauhar Arifin (almarhum, berdiri).

Sejarah Singkat

Sejarah dibangunnya Masjid Akbar Moed’har Arifin bermula atas inisiatif dan keinginan lama dari dua tokoh pendiri Polowijo Gosari Group, yaitu Bapak H. Achmad Moed’Har Syah (alm.) dan Bapak H. Achmad Djauhar Arifin, namun pembangunan masjid baru bisa dilaksanakan oleh Bapak H. Achmad Djauhar Arifin dengan dimulainya pembanguan berupa peletakan batu pertama oleh Bapak H. A. Djauhar Arifin, dudampingi Bupati Gresik Bapak Dr.Ir. H. Sambari Halim Radianto., ST., Msi., dan Kapolres Gresik AKBP Wahyu Sri Bintoro pada hari Jum’at, 11 Mei 2018, dengan mendapat dukungan penuh dari Generasi Kedua (P5) dan keluarga besar. Polowijo Gosari Group lainnya.

Menjadi Masjid Pemulia dan Pemersatu Muslim Internasional

• Memberikan pelayanan prima kepada jamaah sebagai tamu Allah
  • Mencerdaskan muslim melalui pendidikan formal dan kajian-kajian Islam yang berwawasan rahmatanlilalamin, semangat kebangsaan dan kesatuan Republik Indonesia.
  • Meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pemberdayaan ekonomi syari’ah dan pelayanan kesehatan.

• Menyatukan muslim Indonesia dari berbagai latar belakang politik, etnis dan aliran keagamaan sebagai modal pembangunan NKRI yang bermartabat.
  • Berperan aktif bersama OKI (Organisasi Konferensi Islam) untuk memajukan dan menyatukan muslim sedunia.
  • Perusahaan dengan masyarakat dalam menciptakan masyarakat yang adil, damai dan sejahtera.